Domaine DELAUNAY Le Loroux-Bottereau, Vallée de la Loire

Les vins 

4,50€la bouteille
de 75cl

Cabernet Sauvignon Rosé L'Exquise 2015 Cabernet-Sauvignon

Cépage :

• Cépage

Méthodes de vinification :

• Egrappage, macération 2 semaines avec remontages journaliers

• Macération à froid pendant 4jours puis fermentation à 20-22°C

• Fermentation malolactique et élevage en fût pendant 12 mois

Dégustation :

• Belle robe rubis claire aux reflets ambrés

• Nez complexe de fruits murs (pruneaux….), délicatement boisé

• Texture ample aux tannins fondus, arômes de fruits confits puis réglisse et boisé en finale.

Production :

• 10 000 bouteilles.

Conditionnements :

• Caisse de 6 bouteilles avec intercalaire carton

Mets :

• Canard aux navets

• Carré de porc aux pruneaux

• Veau marengo

Service :

• 12-14°C carafé

4,50€la bouteille
de 75cl

Pinot Noir Rouge L'Exquise 2015 Pinot noir

Cépage :

• Cépage pinot noir

Méthodes de vinification :

• Egrappage, macération 2 semaines avec remontages journaliers

• Macération à froid pendant 4jours puis fermentation à 20-22°C

• Fermentation malolactique et élevage en fût pendant 12 mois

Dégustation :

• Belle robe rubis claire aux reflets ambrés

• Nez complexe de fruits murs (pruneaux….), délicatement boisé

• Texture ample aux tannins fondus, arômes de fruits confits puis réglisse et boisé en finale.

Production :

• 10 000 bouteilles.

Conditionnements :

• Caisse de 6 bouteilles avec intercalaire carton

Mets :

• Canard aux navets

• Carré de porc aux pruneaux

• Veau marengo

Service :

• 12-14°C carafé

4,50€la bouteille
de 75cl

Pinot Noir Rosé La Tentation 2015 Pinot noir

Cépage :

• 100% Pinot Noir

Sur sol de schistes friables.

Méthodes de vinification :

• Macération pelliculaire à froid, pressurage direct et séparation des jus clairs

• Fermentation à froid.

Dégustation :

• Robe pâle et brillante, aux nuances pétales de rose.

• Nez aux arômes intenses de fruits exotiques et de pèche de vigne

• Bouche onctueuse et charnelle, mêlant fruité intense et rondeur persistante.

Conditionnements :

• Caisse de 6 bouteilles avec intercalaire carton

Mets :

• Compagnon idéal de la cuisine du soleil, Pælla, cuisine italienne, poisson grillé, Gambas grillées.

Service :

• 8 - 10°C

3,80€la bouteille
de 75cl

Cabernet Franc Rouge La Tentation 2015 Cabernet-Franc

Cépage :

• Cépage cabernet

Méthodes de vinification :

• Egrappage, macération 2 semaines avec remontages journaliers

• Macération à froid pendant 4jours puis fermentation sur marc à 25°C

• Fermentation malolactique et élevage en fût et en cuve pendant 10 mois

Dégustation :

• -Visuel- Rouge intenses aux teintes brunes

• Arômes de fruits rouges et de baies noires

• Bouche puissante de fruits confits et d’épices, à la finale tannique boisée

Conditionnements :

• Caisse de 6 bouteilles avec intercalaire carton

• Bib 5 L – 10L

Mets :

• Sur des viandes rouges marinées, grillées (steak au poivre, bœuf bourguignon, côte de bœuf braisée, gibier)

• Fromage au lait cru

Service :

• 12-14°C carafé

5,50€la bouteille
de 75cl

Chardonnay L'Exquise 2015 Chardonnay

Cépage :

• Cépage Chardonnay

• Récolte des raisins bien mûrs

Méthodes de vinification :

• Macération pré fermentaire à froid 12h.

Dégustation :

• Belle robe dorée

• Nez de fruits mûrs et de minéralité finement vanillée

• Texture ample, onctueuse et gourmande

Production :

• 5 000 bouteilles.

Conditionnements :

• Caisse de 6 bouteilles avec intercalaire carton

Mets :

• Poissons grillés

• Chèvre chaud

• Poêlée de St Jacques

Service :

• 8-12°C carafé

4,50€la bouteille
de 75cl

Muscadet Clos du Paradis 2014 AOC Muscadet Sèvre-et-Maine sur Lie

Cépage & terroir :

• Cépage Melon de Bourgogne.

• Parcelle sélectionnée, située sur des coteaux ensoleillés, le raisin est vendangé à maturité & vinifié à part.

• Issu de terroir d’amphibolites propice à l’élaboration de vin de garde. Les ceps sont âgés de 30 ans à 60 ans.

• Taille courte, rendement faible.

Méthodes de Vinification :

• Macération pelliculaire à froid

• Débourbage statique, fermentation thermo régulée à 16-18°C

• Battonnage puis élevage sur lie jusqu’à sa mise en bouteille en mars, avril.

Dégustation :

• -Visuel- Or pâle brillant, onctueux reflets nacrés.

• -Olfactif- Très démonstratif au nez, grande complexité aromatique exubérante, exotique (mangue, agrume..), florale (chèvrefeuille..), puis subtilement minérale.

• -En bouche- Structure gustative veloutée, tout en rondeur, se terminant sur une note minérale, empyreumatique, présageant d’une bonne garde.

Production :

• 45 000 bouteilles.

Conditionnements proposés:

• Caisse de 6 bouteilles avec intercalaire carton

Mets :

• Compagnon idéal des poissons en sauce (cendre au beurre blanc), cassolette de St Jacques aux écrevisses

Service :

• 10-12°C seau à glace

2014
3,80€la bouteille
de 75cl

Muscadet La Tendresse 2015 AOC Muscadet Sèvre-et-Maine sur Lie

Cépage & terroir :

• Cépage Melon de Bourgogne

• Mariage heureux des différents clos du domaine, sur sol de schistes & de gneiss.

Méthodes de Vinification :

• Sélection des meilleurs jus

• Débourbage à froid puis fermentation thermo régulée à 16-18°C

• Elevage sur lie jusqu’à la mise en bouteille, dégustation et assemblage des différentes cuvées à partir de début mars.

Dégustation :

• -Visuel- Jaune limpide, reflets verts avec un léger perlant.

• -Olfactif- Nez intense de fruits blancs et de fleurs d’acacias. Légère note mentholée.

• -En bouche- Fin pétillement qui renforce le caractère frais des fruits blancs et des notes citronnées.

Production :

• 50 000 bouteilles.

Conditionnements proposés:

• Caisse de 6 bouteilles avec intercalaire carton

• Bib 5 – 10L (Muscadet AOC)

Mets :

• S’accompagne agréablement avec les huîtres de Marennes, plateau de coquillages ou cocktail d’avocats.

Service :

• 8°C

3,80€la bouteille
de 75cl

Sauvignon La Tentation 2015 Sauvignon

Cépage :

• Cépage 100% Sauvignon Blanc

• Sur un terroir de schistes

Méthodes de vinification :

• Vendangé à pleine maturité

• Macération des raisins 12 heures, puis thermorégulation à 15°

• Elevage en cuve

Dégustation :

• -Visuel- Or pâle

• -Olfactif- parfum intense de fleur de genêt et bourgeon de cassis

• -En bouche- bouche pleine et puissante aux notes d’agrumes

Conditionnements :

• Caisse de 6 bouteilles avec intercalaire carton

• Bib 5L– 10L

Mets :

• Seul à l’apéritif

• Saumon fumé

• Porc au curry

Service :

• 8-10°C

2015
5,50€la bouteille
de 75cl

Méthode Traditionnelle Rosé L'Ephémère Vin Mousseux de Qualité

Cépage :

• 90% Pinot Noir, 5% Cabernet, 5% Melon

Méthodes de vinification :

• Vin de base, vinifié en cuve

• Après assemblage refermentation en bouteille sur latte pendant 12 mois minimum

• Dégorgement, puis liqueur finale avant la mise à l’expédition

• Elaboré dans nos chais

Dégustation :

• Méthode traditionnelle de grande qualité, très onctueux, vineux et expressif.

• La bulle est fine et persistante.

• En bouche, il développe des saveurs de fruits rouges, fraise, framboise avec une finale onctueuse.

Conditionnements :

• Caisse de 6 bouteilles avec intercalaire carton

Mets :

• Idéal à l’apéritif, s’accorde avec une salade de fruits rouges.

Service :

• Frappé

5,50€la bouteille
de 75cl

Méthode Traditionnelle Blanc L'Ephémère Vin Mousseux de Qualité

Cépage :

• 90% Melon

• 10% Pinot Noir

Méthodes de vinification :

• Vin de base, vinifié en cuve

• Après assemblage refermentation en bouteille sur latte pendant 12 mois minimum

• Dégorgement, puis liqueur finale avant la mise à l’expédition

• Elaboré dans nos chais

Dégustation :

• Méthode traditionnelle de grande qualité, très onctueux, vineux et expressif.

• La fine dentelle de bulle est crémeuse et persistante.

Conditionnements :

• Caisse de 6 bouteilles avec intercalaire carton

Mets :

• Vin de fête, l’Ephémère Brut mettra tous vos sens en éveil.

Service :

• Frappé