Château Haut-Garriga
Château Haut-Garriga

Château Haut-Garriga Nous expédions nos vins en direct de notre propriété de Grézillac, Entre-deux-Mers.

Les Vignobles BARREAU sont issus d'une longue lignée de vignerons passionnés. L'histoire commence en 1782 avec la plantation des premiers pieds de vignes au lieu-dit Garriga, à 10 km de Saint-Emilion.

​Vignerons depuis six générations, nous gérons le Château Haut-Garriga et le Château Coutreau. Avec 75 hectares et des vins régulièrement médaillés au concours les plus prestigieux, nos domaines s'imposent parmi les plus réputés des appellations Bordeaux et Entre-deux-Mers.

Château Haut-Garriga Château Haut-Garriga AOC Bordeaux rouge
La plus belle expression du Merlot, frais, fruité et équilibré en bouche.

Terroir

Nos Merlots mûrissent lentement sur nos plateaux argilo-calcaires, semblables à ceux retrouvés à Saint-Emilion.

Cépage

100% Merlot

Vinification

Les raisins sont cueillis et triés mécaniquement, puis délicatement foulés. La fermentation alcoolique se déroule sous contrôle de température entre 25°C et 28°C avec des remontages quotidiens. La macération se poursuit pendant 15 jours pour une extraction optimale de la couleur.

Conseils de dégustation

Servir entre 16°C et 18°C dès l'apéritif et tout au long du repas. Excellent avec des plats simples, des viandes et des desserts chocolatés.

2018
Château Haut-Garriga Château Haut-Garriga AOC Bordeaux rosé
Un Rosé Haut en couleur, vif, rond et aromatique.

Terroir

Nos Merlots mûrissent lentement sur nos plateaux argilo-calcaires, semblables à ceux retrouvés à Saint-Emilion.

Cépage

100% Merlot

Vinification

Les raisins sont cueillis et triés mécaniquement, puis délicatement foulés avant la mise en cuve. Saignée partielle des cuves (10 à 15%). Fermentation alcoolique à basse température pour développer le potentiel aromatique. Elevage sur lies pendant plusieurs semaines.

Conseils de dégustation

​Servir entre 8°C et 10°C dès l'apéritif et pour accompagner des poissons, des viandes blanches, des plats en sauce ou des fromages.

Château Haut-Garriga Château Haut-Garriga AOC Entre-deux-mers
Du soleil, des huîtres et notre Entre-deux-Mers, tout simplement.

Terroir

Un plateau limono-argileux frais, proche de la Dordogne et idéal à l'expression du Sauvignon blanc.

Cépages

60% Sauvignon blanc; 30% Sémillon; 10% Muscadelle

Vinification

Les raisins sont cueillis et triés mécaniquement, puis délicatement foulés. Macération pelliculaire pour développer le potentiel aromatique du Sauvignon blanc avant un pressurage doux. Fermentation alcoolique à basse température puis élevage sur lies fines pendant plusieurs semaines.

Conseils de dégustation

​Servir bien frais entre 6 et 8°C dès l'apéritif et pour accompagner des huîtres et toutes sortes de fruits de mers, des poissons ou des fromages.

Château Haut-Garriga Château Haut-Garriga AOC Bordeaux blanc
Un vin tout en finesse, reflet de nos Sémillons centenaires.

Terroir

Un ensemble de parcelles limono-argileux profond et propice à une maturation lente et régulière des raisins.

Cépage

100% Sémillon

Vinification

Les raisins sont cueillis et triés mécaniquement, puis délicatement foulés. Macération pelliculaire avant un pressurage doux. Fermentation alcoolique à basse température puis élevage sur lies fines pendant plusieurs semaines pour développer le potentiel aromatique et la rondeur du Sémillon.

Conseils de dégustation

Servir entre 9°C et 11°C dès l'apéritif et pour accompagner des poissons, des viandes blanches, des plats en sauce ou des fromages.

Château Haut-Garriga Château Haut-Garriga AOC Crémant de Bordeaux
Vinifiés traditionnellement, nos Crémants sont complexes et fruités.

Terroir

Nos Crémants sont issus de parcelles à sols profonds permettant de produire des raisins aromatiques et frais.

Cépage

100% Cabernet franc et 100% Sémillon

Vinification

Les raisins sont cueillis et triés manuellement, puis délicatement foulés avant le pressurage. Fermentation alcoolique à basse température pour développer le potentiel aromatique. Elevage sur lies pendant plusieurs semaines. Seconde fermentation et élevage selon la méthode traditionnelle.

Conseils de dégustation

Servir entre 6°C et 8°C dès l'apéritif et pour accompagner des desserts.

Livraison

À partir de 7,90€pour 6 bouteilles
Livraison collaborative par covoiturage

directions_car Disponible pour City

Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.

Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.


À partir de 22,90€pour 6 bouteilles
Livraison classique par transporteur

Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)

Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.

Oui, nous expédions en COUNTRY !

Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.

Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.

Votre panier

Vin
Livraison

Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :