Château de Viens Mombrier, Blayais-Bourgeais

Wines

14,50€One bottle
of 75cl

Château de Viens Cuvée Prestige 2015 AOC Côtes de Bourg rouge

Encépagement du Château de Viens 2015 Cuvée Prestige : 80 % Malbec - 20 % Merlot

Elevage : 12 mois en barriques pour garder la finesse et toute la structure de ce vin afin d’obtenir sa meilleure expression à notre Côtes de Bourg - Grand Vin de Bordeaux.

L'avis de notre oenologue Michel Guiraud : "Ce vin coloré, puissant et encore frais constitué de quelques notes boisées et fruitées (cassis) s’exprime pleinement au nez. La bouche est gourmande et veloutée avec une belle persistance aromatique."

CONSEILS :

Accords mets/vin : Une belle entrecôte grillée, magret de canard au roquefort, cuisines épicées ou fromages affinés.

Conservation : Il peut être dégusté dès aujourd’hui. Ce vin possède une bonne aptitude au vieillissement, jusqu’à 10 ans d’âge, à plat et à l’abri de la lumière.

Service : Entre 17° et 18° C, il est toujours préférable de le servir carafé après 2h d'aération

TECHNIQUE :

Terroir : Coteaux argilo-calcaire

Densité : 4500 pieds / hectare

Rendement : 48 hectolitres / hectare

2017
60,00€One pack
of 6 bouteilles

Château de Viens Cuvée Prestige 2015 Pack of 6 bottles AOC Côtes de Bourg rouge

Encépagement du Château de Viens 2015 Cuvée Prestige : 80 % Malbec - 20 % Merlot

Elevage : 12 mois en barriques pour garder la finesse et toute la structure de ce vin afin d’obtenir sa meilleure expression à notre Côtes de Bourg - Grand Vin de Bordeaux.

L'avis de notre oenologue Michel Guiraud : "Ce vin coloré, puissant et encore frais constitué de quelques notes boisées et fruitées (cassis) s’exprime pleinement au nez. La bouche est gourmande et veloutée avec une belle persistance aromatique."

CONSEILS :

Accords mets/vin : Une belle entrecôte grillée, magret de canard au roquefort, cuisines épicées ou fromages affinés.

Conservation : Il peut être dégusté dès aujourd’hui. Ce vin possède une bonne aptitude au vieillissement, jusqu’à 10 ans d’âge, à plat et à l’abri de la lumière.

Service : Entre 17° et 18° C, il est toujours préférable de le servir carafé après 2h d'aération

TECHNIQUE :

Terroir : Coteaux argilo-calcaire

Densité : 4500 pieds / hectare

Rendement : 48 hectolitres / hectare

2017
8,50€One bottle
of 75cl

Château de Viens Tradition 2016 AOC Côtes de Bourg rouge

Encépagement du Château de Viens - 2014 : 50 % Merlot - 30 % Malbec - 20 % Cabernet Sauvignon

Elevage : 18 mois en cuve pour sublimer le fruit de cette cuvée. Tout au long de l’année, soin et tradition sont apportés au millésime des Côtes de Bourg pour savourer un vin mature.

L'avis de notre oenologue Claire LEPAGE : "D’une bonne présentation, ce millésime aux reflets noirs est doté d’une puissance au nez assuré et souple ponctué de notes torrefiées.

La bouche est dense et fruitée avec des notes de caramel avant un puissant final. Les trames offrent un potentiel de vieillissement certain."

CONSEILS :

Accords mets/vin : Charcuteries fines, volailles, filet mignon de porc, fromages affinés. Il peut s’apprécier lors d’un apéritif

Conservation : Il peut être dégusté dès aujourd’hui. Ce vin possède une bonne aptitude au vieillissement, jusqu’à 10 ans d’âge, à plat et à l’abri de la lumière.

Service : entre 18° et 20° C, il est toujours préférable de le servir après 2h d'aération

TECHNIQUE :

Terroir : Coteaux argilo-calcaire

Densité : 4500 pieds / hectare

Rendement : 52 hectolitres / hectare

2019
2017
2017
40,00€One pack
of 6 bouteilles

Château de Viens Tradition 2016 Pack of 6 bottles AOC Côtes de Bourg rouge

Encépagement du Château de Viens - 2014 : 50 % Merlot - 30 % Malbec - 20 % Cabernet Sauvignon

Elevage : 18 mois en cuve pour sublimer le fruit de cette cuvée. Tout au long de l’année, soin et tradition sont apportés au millésime des Côtes de Bourg pour savourer un vin mature.

L'avis de notre oenologue Claire LEPAGE : "D’une bonne présentation, ce millésime aux reflets noirs est doté d’une puissance au nez assuré et souple ponctué de notes torrefiées.

La bouche est dense et fruitée avec des notes de caramel avant un puissant final. Les trames offrent un potentiel de vieillissement certain."

CONSEILS :

Accords mets/vin : Charcuteries fines, volailles, filet mignon de porc, fromages affinés. Il peut s’apprécier lors d’un apéritif

Conservation : Il peut être dégusté dès aujourd’hui. Ce vin possède une bonne aptitude au vieillissement, jusqu’à 10 ans d’âge, à plat et à l’abri de la lumière.

Service : entre 18° et 20° C, il est toujours préférable de le servir après 2h d'aération

TECHNIQUE :

Terroir : Coteaux argilo-calcaire

Densité : 4500 pieds / hectare

Rendement : 52 hectolitres / hectare

2019
2017
2017
9,50€One bottle
of 75cl

Château de Viens Tradition 2014 AOC Côtes de Bourg rouge

Encépagement du Château de Viens - 2014 : 50 % Merlot - 30 % Malbec - 20 % Cabernet Sauvignon

Elevage : 18 mois en cuve pour sublimer le fruit de cette cuvée. Tout au long de l’année, soin et tradition sont apportés au millésime des Côtes de Bourg pour savourer un vin mature.

L'avis de notre oenologue Claire LEPAGE : "D’une bonne présentation, ce millésime aux reflets noirs est doté d’une puissance au nez assuré et souple ponctué de notes torrefiées.

La bouche est dense et fruitée avec des notes de caramel avant un puissant final. Les trames offrent un potentiel de vieillissement certain."

CONSEILS :

Accords mets/vin : Charcuteries fines, volailles, filet mignon de porc, fromages affinés. Il peut s’apprécier lors d’un apéritif

Conservation : Il peut être dégusté dès aujourd’hui. Ce vin possède une bonne aptitude au vieillissement, jusqu’à 10 ans d’âge, à plat et à l’abri de la lumière.

Service : entre 18° et 20° C, il est toujours préférable de le servir après 2h d'aération

TECHNIQUE :

Terroir : Coteaux argilo-calcaire

Densité : 4500 pieds / hectare

Rendement : 52 hectolitres / hectare

2019
2017
2017
50,00€One pack
of 6 bouteilles

Château de Viens Tradition 2014 Pack of 6 bottles AOC Côtes de Bourg rouge

Encépagement du Château de Viens - 2014 : 50 % Merlot - 30 % Malbec - 20 % Cabernet Sauvignon

Elevage : 18 mois en cuve pour sublimer le fruit de cette cuvée. Tout au long de l’année, soin et tradition sont apportés au millésime des Côtes de Bourg pour savourer un vin mature.

L'avis de notre oenologue Claire LEPAGE : "D’une bonne présentation, ce millésime aux reflets noirs est doté d’une puissance au nez assuré et souple ponctué de notes torrefiées.

La bouche est dense et fruitée avec des notes de caramel avant un puissant final. Les trames offrent un potentiel de vieillissement certain."

CONSEILS :

Accords mets/vin : Charcuteries fines, volailles, filet mignon de porc, fromages affinés. Il peut s’apprécier lors d’un apéritif

Conservation : Il peut être dégusté dès aujourd’hui. Ce vin possède une bonne aptitude au vieillissement, jusqu’à 10 ans d’âge, à plat et à l’abri de la lumière.

Service : entre 18° et 20° C, il est toujours préférable de le servir après 2h d'aération

TECHNIQUE :

Terroir : Coteaux argilo-calcaire

Densité : 4500 pieds / hectare

Rendement : 52 hectolitres / hectare

2019
2017
2017
Secure payment
Eco-responsible delivery
by collaborative transport
Direct from producer
at ex-cellar price
Carrier delivery option
France and Europe
© Oenocar 2019Legal noticeResources