Château de Bayle ELFE de BAYLE  Rouge AB & DEMETER Vin de France rouge

Château de BayleELFE de BAYLE Rouge AB & DEMETER Vin de France rouge

19,90€La bouteille
de 75cl
2020
Assemblage Merlot 65% et Cabernet Franc 35%

La vinification a été réalisée sans intrant si ce n'est un peu de soufre.

Ensuite l'élevage a été fait en barrique pendant 12 mois

Livraison

5,90€pour 6 bouteilles
Livraison collaborative par covoiturage

directions_car Disponible pour City

Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.

Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.


17,90€pour 6 bouteilles
Livraison classique par transporteur

Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)

Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.

Oui, nous expédions en COUNTRY !

Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.

Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.

Votre panier

Vin
Livraison

Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :

Château de Bayle

Château de Bayle

Targon (Bordeaux)

L'aventure de la biodynamie a commencé en 2017 avec la reprise de l'exploitation par Serge et Claudine Chauveau. Depuis l'été 2022, la SAS Séléné de Bayle poursuit la dynamique du vin nature sur les côteaux argilo-calcaires de Targon dans l’Entre-deux-Mers, à 20km de St-Emilion et à 35km de Bordeaux.

Les vins du Château de Bayle reflètent nos valeurs : élaborer un vin naturel dans le respect de notre environnement. Nos vins sont vinifiés, élevés et mis en bouteille à la propriété en appellation Vin de France, certifiés AB et Démeter.

Les parcelles de vignes ont une superficie de 10 ha, cultivées en biodynamie. Les cépages du domaine sont Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot et Sauvignon.

Les vendanges du Sauvignon sont manuelles, les grappes sont éraflées puis modérément pressées puis mises en cuve inox pour vinification. Les vendanges des cépages Cabernet Sauvignon sont mécaniques puis vinifiés en amphores en grès de 10HL tandis que les Cabernet Franc et Merlot sont récoltés mécaniquement avant d'être élevés dans un foudre bois de 50hl et cuves béton de 100hl.

Les vendanges reçoivent une dose maximum de souffre (2,5g/hl) et la fermentation se fait uniquement par les levures indigènes.

L’élevage de nos vins se fait dans quatre amphores de 10HL en grès, un œuf en terre cuite de 3HL et des barriques de chêne pour une durée variable de 12 mois. Deux à trois soutirages sont effectués pendant cette période.

Nous disposons de l'exigeante certification Démeter, qui correspond à nos valeurs.

Nos futurs millésimes Blanc-Entre-deux et Orange disposeront cette année de la certification VNF (Vin Naturel France).

Pour en découvrir plus, venez visiter le vignoble !