Oenocar est un transporteur de vin collaboratif + une solution de boutique en ligne clé en main pour les propriétés viticoles
Mettez en avant votre certification vegan
Published on 12/05/2020

Mettez en avant votre certification vegan

Oenocar supporte les labels V-label et EVE VEGAN

 

Chez Oenocar, nous sommes comme les consommateurs très attachés à la transparence des informations. Nous vous conseillons donc de mettre en avant vos différentes certifications agriculture biologique (AB), Terra Vitis et Haute Valeur environnementale (HVE). Vous pouvez également souligner votre production en biodynamie, vins nature et cuvées sans sulfites.

Désormais, Oenocar vous propose d’indiquer si vos produits sont vegan pour répondre à la demande croissante des consommateurs. Et en cas de certification, Oenocar vous met à disposition les labels V-label et EVE VEGAN.

QUELQUES INFORMATIONS À PROPOS DES VINS VEGAN


La certification végane n’étant pas aujourd’hui obligatoire, les entreprises peuvent créer et personnaliser leur propre logo « végan ». Si vous êtes dans ce cas, Oenocar vous propose d’utiliser le logo vegan suivant pour chacun de vos vins éligibles à cette mention.

D’autre part, il existe des certifications véganes qui garantissent le caractère vegan des produits et apportent plus de crédit auprès des consommateurs.

Voici un tableau récapitulatif des critères pris en compte pour chaque label :

Un vin vegan ne contient aucun intrant d’origine animale. Lors de l’étape de clarification des vins, le collage qui vise à éliminer les particules en suspension dans le liquide est traditionnellement effectué à l’aide de protéines animales. Blanc d’œuf, caséine et “colle” de poisson interviennent à ce moment-clé de la vinification. Bien qu’il soit ensuite – très souvent – filtré, des traces de substances “animales” peuvent subsister.

Pour élaborer un vin vegan on remplace tout simplement ces protéines par une colle végétale à base de pois, par exemple. On peut aussi décider de ne pas utiliser de colle du tout. Le résultat ? Ce changement ne modifie pas le goût du vin. En plus, il est en faveur de l’environnement car la protéine de pois engage moins notre planète qu’une protéine animale.

Pour en savoir plus : https://www.thevegancellar.fr/labels-vegan/

Le digital, ça ne fait pas tout 😉 Oenocar à votre écoute.

Daniéla Da Silva, Oenocar
Daniéla 06 64 63 84 23

Vos vins disponibles à la vente en ligne en quelques minutes.