Champagne Léguillette Romelot
Champagne Léguillette Romelot

Champagne Léguillette Romelot Nous expédions nos vins en direct de notre propriété de Charly-sur-Marne, Champagne.

La production de champagne sous le nom Léguillette-Romelot voit le jour en 1968 lorsque les Léguillette et les Romelot mettent leurs vignes en commun.

Aujourd’hui, la Maison de Champagne Léguillette-Romelot exploite 8 hectares de vignes dans les communes de Charly-sur-Marne, Crouttes-sur-Marne, Villiers-Saint-Denis et Gland.

Depuis 2015, la Maison Léguillette-Romelot revendique l’appellation «Clos du Mont Dorin ». Au-delà des trois cépages traditionnels (Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay) de la Champagne, elle a fait le choix de faire revenir trois anciens cépages : le Pinot Blanc, le Petit Meslier et l’Arbanne et essaye de tirer le meilleur de ces raisins pour apporter au champagne une originalité aromatique.

Champagne Léguillette Romelot Notes Blanches AOC Champagne
Chardonnay (80%) - Pinot Blanc (18%) – Arbanne et Petit Meslier (2%)

La robe de ce champagne est claire et lumineuse, aux reflets pâles et profonds. Le premier nez se montre parfumé, évoquant les fleurs d’acacia, de tilleul, d’aubépine, relayées par des notes de pêches blanches. A l’aération, des odeurs de pistache, de menthe poivrée et de raisin frais. Son effervescence crémeuse et fondue souligne sa fraicheur et sa complexité. La matière pulpeuse et croquante est révélée par une pointe de fruits blancs. La bouche franche et harmonieuse met en avant ce Champagne fringuant et élégant.

2018
Champagne Léguillette Romelot Notes Noires AOC Champagne
Pinot Meunier (70%) - Pinot Noir (30%)

La robe est lumineuse, de couleur or aux reflets éclatants. Le premier nez est pâtissier, évoquant le moka, le caramel au lait et la tarte tatin. A l’aération, des odeurs de fleur d’oranger, de tilleul, de réglisse et de pains d’épices. Au palais l’effervescence crémeuse et fondue confère au Champagne des notes d’ananas rôti et de fruits charnus. C’est une cuvée de caractère, dont le relief épicé autorise une recherche harmonique audacieuse.

Champagne Léguillette Romelot Harmonie AOC Champagne
Meunier (48%) - Pinot Noir (12%) - Pinot Blanc (36%) - Arbanne (4%)

Les bulles fines et vives soulignent une robe lumineuse et dense, de couleur jaune paille aux reflets argentés. Le premier nez, fruité et gourmand, évoque des notes de mangue, de pêche de vigne, de fraise, de fruit de la passion, d’orange. L’aération du Champagne révèle des odeurs de mirabelle, d’ananas, de biscuit, d’amande, de kumquat. La matière, pulpeuse et croquante, souligne une acidité de fruit exotique. Le milieu de bouche, orchestré par une minéralité argilo-calcaire, confère souplesse et séduction.

Champagne Léguillette Romelot Symphonie AOC Champagne
Meunier (72%) - Chardonnay (27%) - Pinot Noir (1%)

Le Champagne “Symphonie” est un millésime 2014 issu d’une année atypique offrant élégance, expressivité et croquant.

Champagne Léguillette Romelot Festival AOC Champagne
Meunier (45%) – Pinot Noir (18%) - Chardonnay (4%)

Pinot Blanc (21%) - Petit Meslier (10%) – Arbanne (2%)

La robe est brillante et offre une teinte d’or vieilli. Le nez est chaleureux avec des notes de fruits mûrs et des notes beurrées. Un goût de poire et de coing apparaît après le brassage. L’attaque est intense et très fruitée avec une bulle bien présente. Une cuvée agréable, ronde et souple sur des notes de poires et d’abricots. Le final est ponctuée de quelques notes de noisettes fraîches.

Champagne Léguillette Romelot Triolet Extra-Brut AOC Champagne
Meunier (80%) - Chardonnay (16%) - Pinot Noir (4%)

Belle robe or claire avec de vives fines bulles.

Le nez est expressif, avec des notes de noisettes grillées et de fruits jaunes type abricots et mirabelles.

Ce vin présente une belle attaque, franche, avec un beau fruité ample, reposant sur un équilibre sucre-acide minimaliste mais très exact.

Champagne Léguillette Romelot Nuances Rosé AOC Champagne
Assemblage des six cépages de Champagne :

Meunier (46%) – Pinot Noir (23%) - Chardonnay (4%)

Pinot Blanc (18%) - Petit Meslier (8%) – Arbanne (1%)

Cette cuvée offre des bulles toniques et propose un vin gourmand et charnu. Les notes de fruits rouges se marient parfaitement avec toutes sortes de repas, notamment composés de produits du terroir.

Champagne Léguillette Romelot Prélude Demi Sec AOC Champagne
Meunier (64%) - Chardonnay (33%) - Pinot Noir (3%)

Le nez est plaisant, soutenu par des notes de fruits frais au sirop comme des mirabelles, des abricots et des prunes bien mûres. L’attaque est croustillante et plaisante grâce à une fraîcheur délicate, sans être pesante.

Champagne Léguillette Romelot Prélude Brut AOC Champagne
Meunier (69%) - Chardonnay (28%) - Pinot Noir (3%)

La teinte jaune cristal souligne une bulle nerveuse encore jeune. Le nez est léger, discret mais prometteur, par ses notes agréables de prune jaune et de fruits frais. La bouche est franche, révélant une présence souple et gourmande, accompagnée par un dosage adapté.

Ce champagne est idéal pour l’apéritif.

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