Gitton Père & Fils Herses Rouge AOC Sancerre rouge

Gitton Père & FilsHerses Rouge AOC Sancerre rouge

18,60€La bouteille
de 75cl
Terroir Silex Sparnacien

Plantation 1943-60-72

Pente 25 %

Altitude 205 – 225 m

Exposition Est

Cépage Pinot Noir

Vendanges manuelles.

Macération en grappes entières pendant 3 semaines en cuve inox.

Fermentation spontanée (levures indigènes)

Elevage de 8 mois en cuve puis 1 an en bouteille avant commercialisation.

Livraison

5,90€pour 6 bouteilles
Livraison collaborative par covoiturage

directions_car Disponible pour City

Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.

Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.


17,90€pour 6 bouteilles
Livraison classique par transporteur

Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)

Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.

Oui, nous expédions en COUNTRY !

Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.

Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.

Votre panier

Vin
Livraison

Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :

Gitton Père & Fils

Gitton Père & Fils

Ménétréol-sous-Sancerre (Centre-Loire)

L’histoire du vignoble Gitton commence en 1945 avec Marcel et Huguette Gitton à partir d’un demi-hectare de vigne, permettant de subvenir aux besoins du bistrot familial longeant le canal Latéral à la Loire.

L’entreprise Gitton en tant que telle, crée par leur fils Pascal, recouvre à présent 33 hectares qu’il dirige avec son épouse Australienne Denise, et leur fille Chanel.

Nos Sancerre (27 ha), Pouilly Fumé (5ha) et Côteaux du Giennois (2.5ha) sont élaborés de raisins exclusivement récoltés de nos propres vignes. La vinification est traditionnelle, en fermentation spontanée et tout en vinification parcellaire par terroirs depuis les années 1960.