Domaine du Château VieuxVieilles vignes "Prestige" IGP Drôme rouge
de 75cl
Syrah « vieilles vignes de plus de 60 ans »
SOL
Sableux sur les collines de Triors.
VINIFICATION
La vendange en partie égrappée, est vinifiée dans des cuves fermées inox. Deux fois par jour, un remontage assure une bonne extraction. La température varie entre 26 et 35 °C. la macération dure entre 18 et 21 jours.
ELEVAGE
18 mois en fût de chêne. Plusieurs soutirages permettent une clarification lente et naturelle.
ACCORDS METS ET VINS
Viandes Rouge, gibiers et fromages.
Livraison
directions_car Disponible pour City
Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.
Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.
Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Votre panier
- Vin
- —
- —
- —
Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :
- —
- —
Domaine du Château Vieux
Triors (Rhône septentrional)
Depuis 1872, la famille Rousset sur 5 générations, de père en fils vignerons, ont perpétué leur passion pour le vignoble familial Domaine de Château Vieux dans une démarche respectueuse de l’environnement.
Le travail des sols se réalise mécaniquement (tracteur) ou manuellement (pioche). Aucun désherbant chimique, ni d’insecticide n’est utilisé dans nos vignes. La vinification est naturelle. Les levures indigènes (du raisin) vont travailler et donner un vin le plus naturel possible. Aucune levure chimique n’est ajoutée à la vinification. Les doses de sulfites (conservateur) sont les plus basses possible.
Un domaine sur les flancs de côteaux de Triors, un sol sableux, permettant à la vigne de s'épanouir en toute sérénité.