Domaine Saint Landor
Domaine Saint Landor

Domaine Saint Landor Nous expédions nos vins en direct de notre propriété de Les Trois-Moutiers, Anjou-Saumur.

Le Domaine Saint Landor se trouve aux Trois Moutiers (dans la Vienne) en AOC Saumur.

Dans cette exploitation familiale, la passion du vin se transmet de père en fils. Thomas et Antoine Georget ont désormais pris le relève de leur père Jean-François.

Après de longues années de préparation et de travail du sol en agriculture raisonnée, pour aller au bout de ses convictions, mais surtout, pour être en adéquation avec ses principes, le Domaine s'est engagé dans une conversion en Agriculture Biologique.

Domaine Saint Landor L'Obligé AOC Saumur Puy-Notre-Dame
L'Obligé tire son nom de la légende de Saint Landor, qui, redevable envers St Louis qui l'a sauvé de la pendaison, est devenu son "obligé". Retranché dans une chapelle souterraine des bois de Fête, il décida à son tour de "sauver" les autres et développa alors des pouvoirs de guérisons miraculeuses.

Terroir

Les vignes produisant le Cabernet Franc sont situées sur les coteaux turoniens de l'appellation, au sol argilo-calcaire et au climat tempéré. Cette typicité permet ainsi au raisin une maturation optimale. L'appellation Saumur Puy-Notre-Dame est une appellation récente, qui impose le respect d'un cahier des charges très stricte, avec une sélection parcellaire pointue et un faible rendement, pour produire un vin de haute qualité gustative.

Vinification

Après avoir sélectionné les meilleures parcelles de nos vignes, les raisins sont vendangés à maturité puis triés, pour ne conserver que le fruit. On procède à une fermentation basse température (entre 20 et 25°C) avec cuvaison longue de 20 à 30 jours selon le millésime. L'assemblage final permet au vin de sublimer ses arômes. La mise en bouteille se fait après un élevage en barriques neuves de 15 à 18 mois.

Dégustation

La robe est sombre aux reflets bruns. Le nez, légèrement vanillé par son élevage en bois, libère des arômes de sous bois et de fruits compotés. La bouche a une attaque ronde et ample, les tanins sont fondus.

L'Obligé est un vin structuré avec beaucoup de matière mais la finesse des grains est présente et offre une longueur en bouche tout en élégance.

Gastronomie

Température optimale de service : 16/18°C (chambré). A déboucher idéalement 1 à 2 heures avant dégustation Accompagnement des pièces de boeuf ou fromages affinés. À garder

Le Domaine est actuellement en dernière année de conversion AB (Agriculture Biologique)

2020
2018
Domaine Saint Landor Saint Landor Rouge AOC Saumur rouge
11,10€La bouteille
de 75cl
Saint Landor Rouge 2021 AOC Saumur rouge
Terroir

Les vignes produisant le Cabernet Franc sont situées sur les coteaux turoniens de l'appellation, au sol argilo-calcaire et au climat tempéré. Cette typicité permet ainsi au raisin une maturation optimale.

Vinification

Les raisins sont vendangés à maturité puis triés, pour ne conserver que le fruit. On procède à une fermentation basse température (entre 20 et 25°C) avec cuvaison longue de 20 à 30 jours selon le millésime. L'assemblage final permet au vin de sublimer ses arômes. La mise en bouteille se fait après un élevage de 10 à 12 mois.

Dégustation

La robe est lumineuse aux éclats de rubis. Le nez dévoile des arômes de fruits rouges frais. La bouche est gourmande et expressive, avec un final souple qui conserve un belle longueur en bouche.

Gastronomie

Température optimale de service : 16/18°C (chambré). Ce 2016 s'accordera facilement avec les volailles, les poissons de Loire et le fromage frais.

Le Domaine est en conversion AB (Agriculture Biologique)

2019
2018
Domaine Saint Landor L'Insomniaque AOC Saumur blanc
Terroir

Les parcelles de cette cuvée sont rigoureusement sélectionnées à l'approche des vendanges pour choisir celles qui offriront un raisin riche en arômes.

Vinification

Après un assemblage précis, le vin est élevé dans des barriques en fût de chêne français, pendant 12 mois. L'élevage en barrique permet alors au vin de gagner en rondeur et de développer de subtiles arômes boisés, qui raviront le palais des connaisseurs.

Dégustation

La robe est jaune pâle aux reflets foncés. brillants. Le nez, toasté et vanillé, laisse place à un final légèrement floral. On retrouve une belle longueur en bouche et un bon équilibre, avec des notes fruitées d'ananas confit.

Gastronomie

Association remarquable avec des fromages affinés, ou tout simplement seul, en apéritif. Se boit frais (10°C).

Le Domaine est actuellement en dernière année de conversion AB (Agriculture Biologique)

Domaine Saint Landor Saint Landor Blanc AOC Saumur blanc
Terroir

Les cépages de Chenin puisent leur alimentation dans le tuffeau, sous sol calcaire de la région. Ce raisin, à maturité tardive, se récolte mi-octobre.

Vinification

Les raisins sont récoltés à maturité. On effectue une fermentation basse température (entre 16 et 20°C) pour conserver le potentiel aromatique.

Dégustation

Belle couleur jaune pâle, limpide et brillante. Le nez, d'une belle intensité, dévoile des notes d'agrumes et de fruits blancs. L'attaque en bouche est vive et confirme la fraîcheur de ce vin

Gastronomie

A boire très frais (8°C). Accord parfait avec les fruits de mer, le poisson, ou tout simplement à l'apéritif. A déguster dans les 5 ans.

LE Domaine est actuellement en dernière année de conversion AB (Agriculture Biologique)

Domaine Saint Landor Bulles Rosées AOC Saumur effervescent
Terroir

Les vignes sont plantées sur un sol crayeux de tuffeau

Vinification

Les vendanges se font précocement, vers mi-septembre, exclusivement à la main. Élevage sur lattes de 18 mois minimum.

Dégustation

La robe est saumonée. Le nez intense et fruité révèle un délicieux mélange de fraises et d'agrumes. La bouche est délicate et fraîche, ponctuée par des notes de pomelo.

Gastronomie

Idéal en apéritif ou sur un dessert au chocolat. À servir frappé.

Existe en Brut ou demi-sec

Domaine Saint Landor Bulles Blanches AOC Saumur effervescent
Terroir

Les vignes sont plantées sur un sol crayeux de tuffeau.

Vinification

Les vendanges se font précocement, vers mi septembre, exclusivement à la main. Elevage sur lattes de 24 mois minimum.

Dégustation

Robe jaune pâle, bulles fines et persistantes. Un nez très frais à la fois floral et fruité, très harmonieux. Bouche franche et aromatique.

Gastronomie

Idéal en apéritif ou au dessert. Servir frappé

Livraison

À partir de 5,90€pour 6 bouteilles
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