Domaine Saint LandorSaint Landor Rouge AOC Saumur rouge
Les vignes produisant le Cabernet Franc sont situées sur les coteaux turoniens de l'appellation, au sol argilo-calcaire et au climat tempéré. Cette typicité permet ainsi au raisin une maturation optimale.
Vinification
Les raisins sont vendangés à maturité puis triés, pour ne conserver que le fruit. On procède à une fermentation basse température (entre 20 et 25°C) avec cuvaison longue de 20 à 30 jours selon le millésime. L'assemblage final permet au vin de sublimer ses arômes. La mise en bouteille se fait après un élevage de 10 à 12 mois.
Dégustation
La robe est lumineuse aux éclats de rubis. Le nez dévoile des arômes de fruits rouges frais. La bouche est gourmande et expressive, avec un final souple qui conserve un belle longueur en bouche.
Gastronomie
Température optimale de service : 16/18°C (chambré). Ce 2016 s'accordera facilement avec les volailles, les poissons de Loire et le fromage frais.
Le Domaine est en conversion AB (Agriculture Biologique)
Livraison
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Domaine Saint Landor
Les Trois-Moutiers (Anjou-Saumur)
Le Domaine Saint Landor se trouve aux Trois Moutiers (dans la Vienne) en AOC Saumur.
Dans cette exploitation familiale, la passion du vin se transmet de père en fils. Thomas et Antoine Georget ont désormais pris le relève de leur père Jean-François.
Après de longues années de préparation et de travail du sol en agriculture raisonnée, pour aller au bout de ses convictions, mais surtout, pour être en adéquation avec ses principes, le Domaine s'est engagé dans une conversion en Agriculture Biologique.