Domaine Saint LandorSaint Landor Rosé AOC Saumur rosé
Issu des vignes de Cabernet Franc, au sous-sol calcaire appelé Tuffeau.
Vinification
Les vendanges sont effectuées précocement pour préserver une certaine fraîcheur gustative et un équilibre aromatique. On réalise une fermentation basse température (entre 16 et 20 °C) pour conserver le potentiel aromatique. Mise en bouteille précoce.
Dégustation
La robe est rose aux reflets orangés, brillante. Le nez est puissant et fruité. La violette et le réglisse offrent une belle intensité aromatique. La bouche nerveuse et souple associée nous révèle un vin facile à boire et plein de finesse.
Gastronomie
Partenaire idéal des repas d'été. Peut se garder, mais le mieux est de le boire dans l'année. Servir frais.
2e année de conversion AB (Agriculture Biologique)
Domaine Saint Landor
Les Trois-Moutiers (Anjou-Saumur)
Le Domaine Saint Landor se trouve aux Trois Moutiers (dans la Vienne) en AOC Saumur.
Dans cette exploitation familiale, la passion du vin se transmet de père en fils. Thomas et Antoine Georget ont désormais pris le relève de leur père Jean-François.
Après de longues années de préparation et de travail du sol en agriculture raisonnée, pour aller au bout de ses convictions, mais surtout, pour être en adéquation avec ses principes, le Domaine s'est engagé dans une conversion en Agriculture Biologique.