Oenocar est un transporteur de vin collaboratif + une solution de boutique en ligne clé en main pour les propriétés viticoles
Mai 2020 : Ils ont rejoint Oenocar
Published on 01/06/2020

Mai 2020 : Ils ont rejoint Oenocar

Bienvenue à ces nouvelles propriétés

 


Champagne Beaumont des Crayères
Mardeuil, Champagne

Depuis 3 générations, les vignerons associés travaillent avec passion et minutie une multitude de parcelles de vignes parfois de la taille d’un jardin. Cette dimension humaine est le cœur de la Maison Beaumont des Crayères.

Le terroir de Mardeuil figure parmi les crus les plus réputés de Champagne pour la qualité de son meunier. Adapté au climat de la Vallée de la Marne, il se révèle pleinement sur le soussol crayeux des coteaux d’Epernay. Surnommé « le plus champenois des cépages », le pinot meunier représente plus de 60 % des approvisionnements du Champagne Beaumont des Crayères.


Gitton Père & Fils
Ménétréol-sous-Sancerre, Centre-Loire

L’histoire du vignoble Gitton commence en 1945 avec Marcel et Huguette Gitton à partir d’un demi-hectare de vigne, permettant de subvenir aux besoins du bistrot familial longeant le canal Latéral à la Loire.

L’entreprise Gitton en tant que telle, crée par leur fils Pascal, recouvre à présent 33 hectares qu’il dirige avec son épouse Australienne Denise, et leur fille Chanel.

Nos Sancerre (27 ha), Pouilly Fumé (5ha) et Côteaux du Giennois (2.5ha) sont élaborés de raisins exclusivement récoltés de nos propres vignes. La vinification est traditionnelle, en fermentation spontanée et tout en vinification parcellaire par terroirs depuis les années 1960.


Domaine de Grimardy
Montazeau, Dordogne

Un petit hameau en cul-de-sac, quelques maisons, une terrasse qui surplombe la vigne, un chai qui semble improvisé mais qui ne l’est pas tant que ça, des chats qui gambadent et suivent les propriétaires dans la vigne en contre-bas…

Le Domaine de Grimardy est situé sur un terroir exceptionnel. Marielle et Marcel ESTABLET l’ont acquis en 1998. Issus d’une famille de viticulteurs depuis plus de cinq générations, ils sont bordelais. Le vin pour eux reste avant tout, une grande passion. Il fallait le terroir et ils l’ont trouvé à Montazeau sur l’Appellation de Montravel.

Ils cultivent leurs 11 hectares comme un jardin, certifié bio depuis 2013. Avec beaucoup de passion et de ténacité, ils ont réussi à élaborer un grand Montravel rouge qui pourrait facilement en dégustation à l’aveugle être l’égal des St Emilion Grand Cru voisins…


Pierre et Bertrand Couly
Chinon, Touraine

Pierre et Bertrand COULY exploitent une vingtaine d’hectares sur l’appellation Chinon.

Issus d’une longue lignée de vignerons qui remonte au XVème siècle par la famille maternelle de Bertrand (Farou), Pierre et Bertrand COULY ont fait le choix de se tourner vers une viticulture durable. Ils ont reçu le label HVE (Haute Valeur Environnementale) pour leurs choix culturaux permettant une préservation de la biodiversité.

Pierre et Bertrand COULY s’attachent à vous présenter la variété des terroirs de l’appellation à travers les différentes cuvées qu’ils produisent chaque année.


Domaine de la Tourade
Gigondas, Rhône méridional

L’EXCELLENCE AU FIL DU TEMPS

Virginie et Frédéric Haut, 6ème génération de vignerons au Domaine de la Tourade, s’efforcent de perpétuer cette devise. Des vendanges exclusivement manuelles et une vinification traditionnelle sont leurs priorités afin de vous proposer des vins d’une grande qualité et représentatifs du terroir unique des Dentelles de Montmirail.

NOTRE TERROIR

Des parcelles sises sur un sol argilo-calcaire en plaine pour l’appellation Vacqueyras, en haute plaine et coteaux pour Gigondas et sur les coteaux pour le Muscat de Beaumes de Venise.

VINIFICATIONS

Vendanges manuelles avec élimination des grains malsains, rendement limité, principes de vinification ancestraux, vieillissement en foudre de chêne (vieux) ou en barriques pour la cuvée Morgan, tout ceci permet l’élaboration d’un vin de qualité.


Domaine des Maladières
Vézénobres, Rhône méridional

le Domaine des Maladières est né en 2012, après 4 générations de viticulteurs, un jour je dis à mon père qui avait 20 ans d’expérience en cave particulière, “Papa pourquoi on ferait pas un peu de vin à la maison ? “ l’aventure à commencé ainsi.

2012, une double naissance, celle de notre première cuvée et celle de ma nièce Louna d’ou son nom “ Grain de Louna”. Quant à la seconde cuvée en 2015, je voulais faire un clin d’oeil à mes deux fils “Lorenzo” et “Léonis” avec la cuvée “Vin d’anges”.


Domaine Jean-Marc Naudin
Nuits-Saint-Georges, Côte de Nuits

Issu d’une des plus anciennes familles de viticulteurs de Savigny-les-Beaune, le domaine Ecard René est toujours resté propriété familiale et ce depuis plusieurs générations.

À ce jour, ce domaine, devenu Domaine Naudin-Ecard, est dirigé par Jean-Marc Naudin, lui-même petit-fils de la Maison Paul Naudin à Arnay le Duc, ayant pour précepte « la Bourgogne, rien que la Bourgogne ».

Jean-Marc Naudin a tenu à développer l’activité viticole en Côte de Nuits. Il s’est donc tout naturellement installé dans une authentique cave voûtée du XVIIIème siècle, ancienne cave coopérative du célèbre village de Nuits Saint Georges.

​Initialement installé à Savigny-les-Beaune, Jean-Marc Naudin a également tenu a ouvrir les portes de son domaine familial. Sa nièce, Nathalie Bargeton, vous accueille dans leur maison viticole du XVIIème siècle à Savigny-les-Beaune


Domaine du Château Vieux
Triors, Rhône septentrional

Depuis 1872, la famille Rousset sur 5 générations, de père en fils vignerons, ont perpétué leur passion pour le vignoble familial Domaine de Château Vieux dans une démarche respectueuse de l’environnement.

Le travail des sols se réalise mécaniquement (tracteur) ou manuellement (pioche). Aucun désherbant chimique, ni d’insecticide n’est utilisé dans nos vignes. La vinification est naturelle. Les levures indigènes (du raisin) vont travailler et donner un vin le plus naturel possible. Aucune levure chimique n’est ajoutée à la vinification. Les doses de sulfites (conservateur) sont les plus basses possible.

Un domaine sur les flancs de côteaux de Triors, un sol sableux, permettant à la vigne de s’épanouir en toute sérénité.


Clos Mané
Tresserre, Roussillon

Le domaine, d’un seul tenant (vigne et cave), est situé sur les derniers contreforts du Canigou, sur le beau terroir des Aspres. Exploitation familiale depuis plusieurs générations, elle est certifiée en agriculture biologique depuis 2007.

Les cépages grenache, carignan, syrah, muscat et macabeu ainsi que le terroir sont la richesse de mes vins. Vendangées à la main, triées et vinifiées selon les méthodes traditionnelles, les récoltes de chaque année expriment leur puissance et leur typicité.

L’exploitation propose une large gamme de vins rouges, blanc et rosé en IGP Côtes Catalanes, un rouge en AOP Côtes du Roussillon Villages les Aspres, un vin doux naturel en AOP Muscat de Rivesaltes, ainsi qu’un jus de raisin 100% syrah ou muscat selon l’année.


Domaine Xavier Schoepfer
Wintzenheim, Alsace

C’est en 1980 que Xavier SCHOEPFER s’installe et, trop à l’étroit sur l’exploitation familiale, décide de bâtir une sortie d’exploitation.

Le parcellaire se réparti sur 7 communes, dont un grand cru, le Hatschbourg à Hattstatt. Aujourd’hui, la domaine cultive 11 ha, contre 2 ha à ses débuts. Les vendanges sont réalisées à 80 % à la main.

Nos vins sont le juste reflet de la variété des productions viticoles d’Alsace, à boire selon vos envies, traditionnellement ou avec un peu d’audace, pour votre plaisir et celui de vos convives.

Le digital, ça ne fait pas tout 😉 Oenocar à votre écoute.

Daniéla Da Silva, Oenocar
Daniéla 06 64 63 84 23

Vos vins disponibles à la vente en ligne en quelques minutes.