de 75cl
Haute-Olive 2017 AOC Chinon rouge
de 75cl
de 150cl
de 6 bouteilles
de 6 bouteilles
ENCEPAGEMENT Cabernet Franc 100%
TERROIR Parcelle de vigne située sur un coteaux exposé plein sud, à l’est de Chinon sur des calcaires dégradés au lieu dit de La Haute Olive.
VINIFICATION Vendanges manuelles et mécaniques. Récolte à pleine maturité. Egrappage total. Fermentation en cuve inox thermo régulée.
ELEVAGE Elevage en cuve jusqu’à la mise en bouteille.
SERVICE Entre 15° et 17°C
MISE EN BOUTEILLE Printemps suivant la récolte. Bouchon traditionnel en liège.
POTENTIEL DE GARDE 10 à 15 ans
Apporte déjà beaucoup de plaisir dans sa jeunesse, mais gagnera en complexité avec les années.
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
Un nez complexe et délicat avec des aromes de fruits rouges complétés par des arômes floraux (violette, pivoine) et d’épices. Une bouche fine et généreuse avec des tanins soyeux. Bonne intensité et persistance. Parfait pour accompagner les viandes blanches rôties ou en cocotte
ENCEPAGEMENT Cabernet Franc 100%
TERROIR Coteaux argilo-siliceux situés à l’ouest de Chinon, il est
issu de nos vignes regroupées autour de la maison familiale de
Saint Louans. Ce terroir est transmit de génération en génération
depuis le XVème siècle par la famille maternelle de Bertrand.
Selon la légende, Saint Louans guérissait les malades avec un
verre de vin.
VINIFICATION Vendanges manuelles et mécaniques.
Récolte à pleine maturité. Egrappage total, table de tri.
Fermentation en cuve inox thermo régulée.
ELEVAGE
Elevage en cuve jusqu’à la mise en bouteille.
Bouchon traditionnel en liège.
SERVICE Entre 15° et 17°C
MISE EN BOUTEILLE Avril suivant la récolte.
POTENTIEL DE GARDE 7 à 20 ans
Apporte déjà beaucoup de plaisir dans sa jeunesse, mais
gagnera en complexité avec les années.
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
Ce vin présente une robe violine soutenue, on y retrouve une
alliance entre la complexité aromatique et une présence
tannique soyeuse. Ce vin accompagnera parfaitement tous
types de viandes grillées ou rôties.
ENCEPAGEMENT Cabernet Franc 100%
TERROIR Coteaux argilo-calcaire situés à l’Ouest de Chinon sur
la commune de Beaumont en Véron.
VINIFICATION Vendanges manuelles et mécaniques.
Récolte à pleine maturité. Egrappage total.
Fermentation en cuve inox thermo régulée.
ELEVAGE
Elevage ne cuve jusqu’à la mise en bouteille.
Bouchon traditionnel en liège.
SERVICE Entre 15° et 17°C
MISE EN BOUTEILLE Mai/Juin suivant la récolte
POTENTIEL DE GARDE 5 à 12 ans
Mérite quelques années de garde avant de révéler tout son
potentiel.
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
Le calcaire amène une dimension supplémentaire à ce vin qui
présente un volume en bouche important et des tanins affermis.
Cette cuvée est un clin d’œil à Vincent, le plus jeune fils de
Bertrand qui a participé activement à l’élaboration de cette
cuvée. Ce vin accompagnera parfaitement tous les plats
mitonnées: ragoûts, blanquettes, pot-au-feu, civets, etc...
TERROIR Argilo-siliceux / Plateau sablonneux sur fond d’argile.
ENCEPAGEMENT Cabernet Franc 100%
VINIFICATION Vendanges manuelles et mécaniques.
Récolte à pleine maturité. Egrappage total,
Fermentation en cuve inox thermo régulée.
ELEVAGE
Elevage en cuverie inox thermo régulée jusqu’à la mise en
bouteille.
SERVICE Entre 15° et 16°C
MISE EN BOUTEILLE Début de printemps suivant la récolte.
Bouchon traditionnel en liège.
POTENTIEL DE GARDE 5 à 10 ans.
Bouchon traditionnel en liège.
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION Cette cuvée présente le
caractère gourmand du cabernet franc, une robe violine, un
nez intense de fruits rouges et des tanins présents mais soyeux.
Ce vin accompagnera un repas entier, et sera parfait sur les
charcuteries, les viandes grillées, ou même sur un poisson (dans
ce cas servir plus frais),
de 75cl
Saint-Nicolas 2021 AOC Saint Nicolas de Bourgueil rouge
de 6 bouteilles
Vin provenant des terroirs de graves, donnant des vins légers, fruités à boire jeune.
de 75cl
Chinon Rosé 2022 AOC Chinon rosé
de 5 litres
de 6 bouteilles
de 10 litres
de 150cl
ENCEPAGEMENT Cabernet Franc 100%
VINIFICATION Vendanges manuelles et mécaniques.
Récolte à pleine maturité. Egrappage total, vin issu de saignées
sur les cuves de rouge après une nuit de macération,
Fermentation en cuve inox thermo régulée.
ELEVAGE
Elevage sur lie avec batonnage régulier pour donner du
volume en bouche. Cuve en inox thermo régulée jusqu’à la
mise en bouteille.
Vinifié en sec, son gras et son volume en bouche en font un
rosé de gastronomie qui vous permettra des alliances culinaires
audacieuses.
SERVICE Entre 7° et 8°C
MISE EN BOUTEILLE Début de printemps suivant la récolte.
POTENTIEL DE GARDE 2 à 3 ans
Bouchon traditionnel en liège
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
Couleur rosée claire avec des reflets saumonés, un nez
aromatique de fraise, framboise, groseille et une bouche riche
et charnue. Ce rosé de saigné accompagnera parfaitement
vos repas d’été mais aussi les poissons fumés, fruits de mer ou
viandes blanches.
de 75cl
Les Blancs-Closeaux 2023 AOC Chinon blanc
de 150cl
de 6 bouteilles
ENCEPAGEMENT Chenin blanc 100%
VINIFICATION Vendanges manuelles à pleine maturité.
Pressurage pneumatique.
Vinification en cuverie inox thermo régulée.
ELEVAGE
Elevage sur lie avec batonnage régulier pour donner du
volume en bouche. Cuve en inox thermo régulée jusqu’à la
mise en bouteille.
Vinifié en sec, son gras et son volume en bouche en font un
blanc de gastronomie qui vous permettra des alliances
culinaires audacieuses.
SERVICE Se déguste à 8°C
MISE EN BOUTEILLE Printemps suivant la récolte.
POTENTIEL DE GARDE 3 à 5 ans
Bouchon traditionnel en liège
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
Bouche très aromatique et fruitée avec une jolie finale
acidulée, ce vin blanc révèle la délicatesse des aromes du
chenin blanc en préservant la fraîcheur et dévoilera sa
minéralité avec le temps. Il s’accompagnera parfaitement
avec les poissons cuisinés et grillés. Il vous étonnera sur des
asperges. N’hésitez pas à le confronter à un fromage de
chèvre régional.
de 6 bouteilles
AOC Crémant de Loire
CUVEE
Rosé
ENCEPAGEMENT
Cabernet Franc 100%
SERVICE
Entre 7° et 8°C
MISE EN BOUTEILLE
Janvier 2019
POTENTIEL DE GARDE
2 à 3 ans
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
robe rose saumoné pale, fines et abondantes bulles, vin frais et vineux.
A servir frais à l’apéritif, en cocktail ou sur un dessert.
de 6 bouteilles
AOC Crémant de Loire
CUVEE
Blanc
ENCEPAGEMENT
Chardonnay, cabernet franc et chenin blanc
SERVICE
8°C
CONSERVATION
12°C
POTENTIEL DE GARDE
2 à 3 ans
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
Vendange manuelle
Première fermentation en cuverie inox thermo régulée . La deuxième fermentation se fait en bouteille selon la méthode traditionnelle.
Livraison
directions_car Disponible pour City
Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.
Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.
Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Votre panier
- Vin
- —
- —
- —
Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :
- —
- —