Pierre et Bertrand CoulyLe V AOC Chinon rouge
de 75cl
de 150cl
ENCEPAGEMENT Cabernet Franc 100%
TERROIR Coteaux argilo-calcaire situés à l’Ouest de Chinon sur
la commune de Beaumont en Véron.
VINIFICATION Vendanges manuelles et mécaniques.
Récolte à pleine maturité. Egrappage total.
Fermentation en cuve inox thermo régulée.
ELEVAGE
Elevage ne cuve jusqu’à la mise en bouteille.
Bouchon traditionnel en liège.
SERVICE Entre 15° et 17°C
MISE EN BOUTEILLE Mai/Juin suivant la récolte
POTENTIEL DE GARDE 5 à 12 ans
Mérite quelques années de garde avant de révéler tout son
potentiel.
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
Le calcaire amène une dimension supplémentaire à ce vin qui
présente un volume en bouche important et des tanins affermis.
Cette cuvée est un clin d’œil à Vincent, le plus jeune fils de
Bertrand qui a participé activement à l’élaboration de cette
cuvée. Ce vin accompagnera parfaitement tous les plats
mitonnées: ragoûts, blanquettes, pot-au-feu, civets, etc...
Livraison
directions_car Disponible pour City
Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.
Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.
Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Votre panier
- Vin
- —
- —
- —
Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :
- —
- —
Pierre et Bertrand Couly
Chinon (Touraine)
Pierre et Bertrand COULY exploitent une vingtaine d’hectares sur l’appellation Chinon.
Issus d’une longue lignée de vignerons qui remonte au XVème siècle par la famille maternelle de Bertrand (Farou), Pierre et Bertrand COULY ont fait le choix de se tourner vers une viticulture durable. Ils ont reçu le label HVE (Haute Valeur Environnementale) pour leurs choix culturaux permettant une préservation de la biodiversité.
Pierre et Bertrand COULY s’attachent à vous présenter la variété des terroirs de l’appellation à travers les différentes cuvées qu’ils produisent chaque année.