Pierre et Bertrand CoulyChinon Rosé AOC Chinon rosé
de 75cl
de 5 litres
de 6 bouteilles
de 10 litres
de 150cl
ENCEPAGEMENT Cabernet Franc 100%
VINIFICATION Vendanges manuelles et mécaniques.
Récolte à pleine maturité. Egrappage total, vin issu de saignées
sur les cuves de rouge après une nuit de macération,
Fermentation en cuve inox thermo régulée.
ELEVAGE
Elevage sur lie avec batonnage régulier pour donner du
volume en bouche. Cuve en inox thermo régulée jusqu’à la
mise en bouteille.
Vinifié en sec, son gras et son volume en bouche en font un
rosé de gastronomie qui vous permettra des alliances culinaires
audacieuses.
SERVICE Entre 7° et 8°C
MISE EN BOUTEILLE Début de printemps suivant la récolte.
POTENTIEL DE GARDE 2 à 3 ans
Bouchon traditionnel en liège
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
Couleur rosée claire avec des reflets saumonés, un nez
aromatique de fraise, framboise, groseille et une bouche riche
et charnue. Ce rosé de saigné accompagnera parfaitement
vos repas d’été mais aussi les poissons fumés, fruits de mer ou
viandes blanches.
Livraison
directions_car Disponible pour City
Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.
Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.
Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Votre panier
- Vin
- —
- —
- —
Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :
- —
- —
Pierre et Bertrand Couly
Chinon (Touraine)
Pierre et Bertrand COULY exploitent une vingtaine d’hectares sur l’appellation Chinon.
Issus d’une longue lignée de vignerons qui remonte au XVème siècle par la famille maternelle de Bertrand (Farou), Pierre et Bertrand COULY ont fait le choix de se tourner vers une viticulture durable. Ils ont reçu le label HVE (Haute Valeur Environnementale) pour leurs choix culturaux permettant une préservation de la biodiversité.
Pierre et Bertrand COULY s’attachent à vous présenter la variété des terroirs de l’appellation à travers les différentes cuvées qu’ils produisent chaque année.