Pierre et Bertrand CoulyHaute-Olive AOC Chinon rouge
de 75cl
de 75cl
de 150cl
de 6 bouteilles
de 6 bouteilles
ENCEPAGEMENT Cabernet Franc 100%
TERROIR Parcelle de vigne située sur un coteaux exposé plein sud, à l’est de Chinon sur des calcaires dégradés au lieu dit de La Haute Olive.
VINIFICATION Vendanges manuelles et mécaniques. Récolte à pleine maturité. Egrappage total. Fermentation en cuve inox thermo régulée.
ELEVAGE Elevage en cuve jusqu’à la mise en bouteille.
SERVICE Entre 15° et 17°C
MISE EN BOUTEILLE Printemps suivant la récolte. Bouchon traditionnel en liège.
POTENTIEL DE GARDE 10 à 15 ans
Apporte déjà beaucoup de plaisir dans sa jeunesse, mais gagnera en complexité avec les années.
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
Un nez complexe et délicat avec des aromes de fruits rouges complétés par des arômes floraux (violette, pivoine) et d’épices. Une bouche fine et généreuse avec des tanins soyeux. Bonne intensité et persistance. Parfait pour accompagner les viandes blanches rôties ou en cocotte
Livraison
directions_car Disponible pour City
Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.
Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.
Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Votre panier
- Vin
- —
- —
- —
Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :
- —
- —
Pierre et Bertrand Couly
Chinon (Touraine)
Pierre et Bertrand COULY exploitent une vingtaine d’hectares sur l’appellation Chinon.
Issus d’une longue lignée de vignerons qui remonte au XVème siècle par la famille maternelle de Bertrand (Farou), Pierre et Bertrand COULY ont fait le choix de se tourner vers une viticulture durable. Ils ont reçu le label HVE (Haute Valeur Environnementale) pour leurs choix culturaux permettant une préservation de la biodiversité.
Pierre et Bertrand COULY s’attachent à vous présenter la variété des terroirs de l’appellation à travers les différentes cuvées qu’ils produisent chaque année.