Pierre et Bertrand CoulySaint-Louans AOC Chinon rouge
de 75cl
de 150cl
ENCEPAGEMENT Cabernet Franc 100%
TERROIR Coteaux argilo-siliceux situés à l’ouest de Chinon, il est
issu de nos vignes regroupées autour de la maison familiale de
Saint Louans. Ce terroir est transmit de génération en génération
depuis le XVème siècle par la famille maternelle de Bertrand.
Selon la légende, Saint Louans guérissait les malades avec un
verre de vin.
VINIFICATION Vendanges manuelles et mécaniques.
Récolte à pleine maturité. Egrappage total, table de tri.
Fermentation en cuve inox thermo régulée.
ELEVAGE
Elevage en cuve jusqu’à la mise en bouteille.
Bouchon traditionnel en liège.
SERVICE Entre 15° et 17°C
MISE EN BOUTEILLE Avril suivant la récolte.
POTENTIEL DE GARDE 7 à 20 ans
Apporte déjà beaucoup de plaisir dans sa jeunesse, mais
gagnera en complexité avec les années.
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
Ce vin présente une robe violine soutenue, on y retrouve une
alliance entre la complexité aromatique et une présence
tannique soyeuse. Ce vin accompagnera parfaitement tous
types de viandes grillées ou rôties.
Livraison
directions_car Disponible pour City
Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.
Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.
Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Votre panier
- Vin
- —
- —
- —
Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :
- —
- —
Pierre et Bertrand Couly
Chinon (Touraine)
Pierre et Bertrand COULY exploitent une vingtaine d’hectares sur l’appellation Chinon.
Issus d’une longue lignée de vignerons qui remonte au XVème siècle par la famille maternelle de Bertrand (Farou), Pierre et Bertrand COULY ont fait le choix de se tourner vers une viticulture durable. Ils ont reçu le label HVE (Haute Valeur Environnementale) pour leurs choix culturaux permettant une préservation de la biodiversité.
Pierre et Bertrand COULY s’attachent à vous présenter la variété des terroirs de l’appellation à travers les différentes cuvées qu’ils produisent chaque année.