Pierre et Bertrand CoulyClassique AOC Chinon rouge
TERROIR Argilo-siliceux / Plateau sablonneux sur fond d’argile.
ENCEPAGEMENT Cabernet Franc 100%
VINIFICATION Vendanges manuelles et mécaniques.
Récolte à pleine maturité. Egrappage total,
Fermentation en cuve inox thermo régulée.
ELEVAGE
Elevage en cuverie inox thermo régulée jusqu’à la mise en
bouteille.
SERVICE Entre 15° et 16°C
MISE EN BOUTEILLE Début de printemps suivant la récolte.
Bouchon traditionnel en liège.
POTENTIEL DE GARDE 5 à 10 ans.
Bouchon traditionnel en liège.
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION Cette cuvée présente le
caractère gourmand du cabernet franc, une robe violine, un
nez intense de fruits rouges et des tanins présents mais soyeux.
Ce vin accompagnera un repas entier, et sera parfait sur les
charcuteries, les viandes grillées, ou même sur un poisson (dans
ce cas servir plus frais),
Livraison
directions_car Disponible pour City
Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.
Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.
Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Votre panier
- Vin
- —
- —
- —
Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :
- —
- —
Pierre et Bertrand Couly
Chinon (Touraine)
Pierre et Bertrand COULY exploitent une vingtaine d’hectares sur l’appellation Chinon.
Issus d’une longue lignée de vignerons qui remonte au XVème siècle par la famille maternelle de Bertrand (Farou), Pierre et Bertrand COULY ont fait le choix de se tourner vers une viticulture durable. Ils ont reçu le label HVE (Haute Valeur Environnementale) pour leurs choix culturaux permettant une préservation de la biodiversité.
Pierre et Bertrand COULY s’attachent à vous présenter la variété des terroirs de l’appellation à travers les différentes cuvées qu’ils produisent chaque année.