Pierre et Bertrand CoulyLes Blancs-Closeaux AOC Chinon blanc
de 75cl
de 150cl
de 6 bouteilles
ENCEPAGEMENT Chenin blanc 100%
VINIFICATION Vendanges manuelles à pleine maturité.
Pressurage pneumatique.
Vinification en cuverie inox thermo régulée.
ELEVAGE
Elevage sur lie avec batonnage régulier pour donner du
volume en bouche. Cuve en inox thermo régulée jusqu’à la
mise en bouteille.
Vinifié en sec, son gras et son volume en bouche en font un
blanc de gastronomie qui vous permettra des alliances
culinaires audacieuses.
SERVICE Se déguste à 8°C
MISE EN BOUTEILLE Printemps suivant la récolte.
POTENTIEL DE GARDE 3 à 5 ans
Bouchon traditionnel en liège
CERTIFICATION Haute Valeur Environnementale
COMMENTAIRES ET DEGUSTATION
Bouche très aromatique et fruitée avec une jolie finale
acidulée, ce vin blanc révèle la délicatesse des aromes du
chenin blanc en préservant la fraîcheur et dévoilera sa
minéralité avec le temps. Il s’accompagnera parfaitement
avec les poissons cuisinés et grillés. Il vous étonnera sur des
asperges. N’hésitez pas à le confronter à un fromage de
chèvre régional.
Livraison
directions_car Disponible pour City
Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.
Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.
Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Votre panier
- Vin
- —
- —
- —
Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :
- —
- —
Pierre et Bertrand Couly
Chinon (Touraine)
Pierre et Bertrand COULY exploitent une vingtaine d’hectares sur l’appellation Chinon.
Issus d’une longue lignée de vignerons qui remonte au XVème siècle par la famille maternelle de Bertrand (Farou), Pierre et Bertrand COULY ont fait le choix de se tourner vers une viticulture durable. Ils ont reçu le label HVE (Haute Valeur Environnementale) pour leurs choix culturaux permettant une préservation de la biodiversité.
Pierre et Bertrand COULY s’attachent à vous présenter la variété des terroirs de l’appellation à travers les différentes cuvées qu’ils produisent chaque année.