Clos CenteillesCampagne de Centeilles AOC Minervois rouge
Malgré les idées reçues, nos anciennes parcelles connues à l’époque pour leurs hauts rendements ont maintenant été transformées en productrices de grande qualité qui, année après année, nous offrent des grappes d’une complexité à couper le souffle.
Cet assemblage envoûtant représente à lui seul la raison pour laquelle Patricia est devenue vigneronne il y a 30 ans... Sa sensibilité visionnaire l'a amené à révéler en ce cépage une personnalité que personne ne connaissait. Quand tout le monde ne le pensait bon qu'à produire du rosé, il trouvait à Centeilles sa place parmi les plus Grands.
Le Cinsault est ici le plus subtile des cépages languedociens.
Clos Centeilles
Siran (Languedoc)
Un véritable Clos, 12 hectares entourant le domaine familial, 23 cépages plantés, 13 cuvées, une production artisanale et des travaux manuels !
Des cépages autochtones mais injustement tombés dans l'oubli, choyés avec passion par Patricia Boyer-Domergue et sa fille Cécile.
Le Clos Centeilles est à lui seul un conservatoire de patrimoine (historique, génétique, gustatif) et un créateur des saveurs de demain !