Clos CenteillesCapitelle de Centeilles AOC Minervois rouge
Elle est issue de grappes ne provenant que d’une seule parcelle très particulière. Son micro-climat offre à nos Cinsaults de plus de 60 ans une tranquilité et une harmonie hors du commun.
Pendant une macération de 8 semaines, ce vin n’est travaillé qu’avec des pigeages à l’ancienne. Une extraction douce et prolongée, suivie ensuite d’une douzaine de soutirages avant d’être mis en bouteille. Il dort ensuite pendant 8 ans avant de commencer à être vendu.
Des tanins délicats, une belle fraîcheur et une longueur en bouche captivante; ce vin est pour nous une précieuse oeuvre d’art.
Clos Centeilles
Siran (Languedoc)
Un véritable Clos, 12 hectares entourant le domaine familial, 23 cépages plantés, 13 cuvées, une production artisanale et des travaux manuels !
Des cépages autochtones mais injustement tombés dans l'oubli, choyés avec passion par Patricia Boyer-Domergue et sa fille Cécile.
Le Clos Centeilles est à lui seul un conservatoire de patrimoine (historique, génétique, gustatif) et un créateur des saveurs de demain !