de 75cl
Premium - MUEHLFORST Pinot Noir Fût de chêne 2018 AOC Alsace rouge
Variété 100% Pinot Noir
Vendanges Manuelles
Méthode d'élaboration: Égrappage / Pigeage manuel / Élevage 12 mois en barrique demi- muid
Sucrosité: 0,08 g / L
Acidité: 5,6 g AT / L
Alcool: 13,9 % vol
En deux mots: Tannique & épicé
Suggestion d'accompagnement: Grillades, Magret de canard, Gibier, Viandes en sauce, Fromage
T° de service: Environ 15 - 17°C
À consommer: Maturité vers 2022 - garde jusque 2026 et plus
Carafage fortement conseillé ou ouvrir la veille
de 75cl
Aromathèque - Pinot Noir 2021 AOC Alsace rouge
Vignes âgées de 35 à 55 ans
Sol argilo-marneux, calcaire
Densité : 4 500 pieds/HA
Rendement : 28 HL/HA
Certifié bio
Fermeture : capsule à vis
Elaboration: Macération à froid pendant 8 jours puis 15-21 jours macération pelliculaire puis pressurage
Élevage en cuve inox
Sucrosité: 1,83 g / L
Acidité: 4,7 g AT / L
Alcool: 14 ,1 % vol
En un mot: Puissant
Accompagne volontiers Grillades, Gibier, Fromage
Servir Environ 12 - 15°C
à boire Maintenant jusque 2023 et plus
de 75cl
Terre d'Expressions® _ GRUENSPIEL Pinot Gris 2018 AOC Alsace blanc
... du caractère naissent les émotions.
Gruenspiel prend de la hauteur sur les grands crus renommés de la cité des Ribeaupierre (Ribeauvillé). Le sol de ce vignoble est une véritable mosaïque géologique de laquelle jaillit le puissant caractère et la phénoménale longueur en bouche de ses vins.
Sol lourd de marnes bleues en profondeur, hétérogène en surface
Âge des vignes : 35 ans Densité : 4 500 pieds/HA
En conversion bio
Rendement : 52 HL/HA
Élevage en cuve inox principalement et 10% en barrique
Acidité* : 4,87 g AT/L
Sucre* : 10,37 g/L
Alcool* : 13,7 % vol
Servir avec : foie gras, plats épicés, cuisine asiatique, viandes blanches
Consommer : maintenant jusque 2027 et plus
de 75cl
Terre d'Expressions® _ GRUENSPIEL Gewurztraminer 2015 AOC Alsace blanc
... du caractère naissent les émotions.
Gruenspiel prend de la hauteur sur les grands crus renommés de la cité des Ribeaupierre (Ribeauvillé). Le sol de ce vignoble est une véritable mosaïque géologique de laquelle jaillit le puissant caractère et la phénoménale longueur en bouche de ses vins.
Sol lourd de marnes bleues en profondeur, hétérogène en surface
Âge des vignes : 40 à 55 ans - Densité : 4 500 pieds/HA
En conversion bio
Rendement : 45 HL/HA
Acidité* : 4,47 g AT/L
Sucre* : 24,6 g/L
Alcool* : 13 % vol
Servir avec : : foie gras, plats épicés, cuisine asiatique, volaille, fromage type munster ou livarot, avec un bon morceau de chocolat
Consommer : maintenant jusque 2025 et plus
de 75cl
Terre d'Expressions® _ MUEHLFORST Riesling 2017 AOC Alsace blanc
... du caractère naissent les émotions.
Muehlforst est le lieu-dit le plus étendu du ban de Hunawihr, proche du Grand Cru Rosacker. L’exposition idéale est plein sud en pentes douces depuis le point culminant à 311m. Équilibre et finesse sont les mots clefs de ce vin.
Sol calcaire, caillouteux à faible rétention d'eau
Âge des vignes : Jeune à 60 ans - Densité : 4 500 pieds/HA
En conversion bio
Rendement : 42 HL/HA
Acidité* : 6,87 g AT/L
Sucre* : 5,90 g/L
Alcool* : 13,2 % vol
Servir avec : cuisine alsacienne, poissons, fruits de mer, tajine
Consommer : maintenant jusque 2022 et plus
de 75cl
Terre d'Expressions® _ MUEHLFORST Gewurztraminer 2016 AOC Alsace blanc
... du caractère naissent les émotions.
Muehlforst est le lieu-dit le plus étendu du ban de Hunawihr, proche du Grand Cru Rosacker. L’exposition idéale est plein sud en pentes douces depuis le point culminant à 311m. Équilibre et finesse sont les mots clefs de ce vin.
Sol calcaire, caillouteux à faible rétention d'eau
Âge des vignes : Jeune à 50 ans - Densité : 4 500 pieds/HA
En conversion bio
Rendement : 63 HL/HA
Acidité* : 4,48 g AT/L
Sucre* : 34,6 g/L
Alcool* : 13,1 % vol
Servir avec : foie gras, fromage, cuisine asiatique ou épicée, dessert aux fruits et/ou chocolat
Consommer : maintenant jusque 2025 et plus
de 75cl
Terre d'Expressions® _ TROTTACKER Riesling 2018 AOC Alsace blanc
... du caractère naissent les émotions.
Nichée sur les coteaux de Ribeauvillé, cette vigne unique procure richesse et grande matière fruitée aux vins. Le « champ du pressoir » est situé en plein sur la faille de Ribeauvillé, sur une structure de compartiments géologiques très morcelés.
Sol argilo-calcaire profond
En conversion bio
Rendement : 65 HL/HA
Acidité* : 7,18 g AT/L
Sucre* : 2,8 g/L
Alcool* : 13,6 % vol
Servir avec : seul en apéritif, huîtres et fruits de mer
Consommer : maintenant jusque 2025 et plus
de 75cl
Aromathèque - Gewurztraminer Cuvée particulière 2019 AOC Alsace blanc
de 75cl
Terre d'Expressions® _ HAGUENAU Riesling 2013 AOC Alsace blanc
... du caractère naissent les émotions.
Haguenau est littéralement un lieu-dit. Comprenez qu’il n’a pas de réelle forme écrite, mais s’exprime oralement.
En bon alsacien, prononcez « HÀYANOÏ » !
À l’intersection de Ribeauvillé et Bergheim, d’exposition sud, sud-est, les sols marno-calcaires y sont peu profonds et très caillouteux.
En conversion bio
Rendement : 55 HL/HA
Acidité* : 7,16 g AT/L
Sucre* : 5,8 g/L
Alcool* : 12,7 % vol
Servir avec : cuisine alsacienne, poissons, fruits de mer, tajine
Consommer : nous l’avons amené à maturité dans notre cave. Nous vous recommandons de l’apprécier maintenant. Peut néanmoins se garder quelques années
de 75cl
Aromathèque - Gewurztraminer 2021 AOC Alsace blanc
Acidité* : 4,27 g AT/L
Sucre* : 29,9 g/L
Alcool*: 12,8 % vol
Vignes âgées de 20 à 50 ans
Densité : 4 500 pieds/HA
Rendement : 42 HL/HA
Sol marneux, calcaire et gréseux
En conversion BIO
Fermeture: capsule à vis (et c'est excellent)
de 75cl
Fermeture : capsule à vis
Acidité* : 5,23 g AT/L
Sucre* : 8,39 g/L
Alcool*: 12,6 % vol
Vignes âgées de 15 à 55 ans
Densité : 4 500 pieds/HA
Rendement : 50 HL/HA
Sol argileux et calcaire
En conversion BIO
de 75cl
Acidité* : 6,24 g AT/L
Sucre* : 4,89 g/L
Alcool*: 12,5 % vol
Vignes âgées de 20 à 50 ans
Densité : 4 500 pieds/HA
Rendement : 60 HL/HA
Sol argileux et calcaire
Certifié BIO
de 75cl
Fermeture : capsule à vis
Acidité* : 4,71 g AT/L
Sucre* : 12,2 g/L
Alcool*: 13,8 % vol
Vignes âgées de 20 à 55 ans
Densité : 4 500 pieds/HA
Rendement : 65 HL/HA
Sol argileux et calcaire
Certifié BIO
de 75cl
Acidité* : 5,23 g AT/L
Sucre* : 1,92 g/L
Alcool*: 13,6 % vol
Vignes âgées de 15 à 55 ans
Densité : 4 500 pieds/HA
Rendement : 80 HL/HA
Sol argileux et calcaire
Certifié BIO
Fermeture: capsule à vis (et c'est excellent)
de 75cl
Soyez fiers, vous faites partie de l’aventure.
Quelques-mots sur le lieu-dit;
Surface : 71,65 HA entre Ammerschwihr et Katzenthal Géologie : sol très complexe de granite, calcaire et grès. Saturé de calcium et magnésium Exposition : pente moyenne entre +230 et +350m, orientation vers l’Est. Microclimat : l’effet de Foehn favorise la maturation du raisin et son exceptionnelle concentration aromatique.
Notre vin:
Âge des vignes: 45 ans et 60 ans
Rendement: 52 HL / HA - 1860 bouteilles
Sucrosité: 42,5 g / L
Acidité: 4,09 g AT / L
Alcool: 12,6 % vol
Servir avec: Fromage corsé, Foie gras, cuisine épicée ou avec un morceau de bon chocolat au coin du feu...
Madame appréciera!
À consommer: T° 10-12°C - Maturité vers 2022 - Garde jusque 2035 et plus
de 75cl
Soyez fiers, vous faites partie de l’aventure.
Quelques-mots sur le lieu-dit;
Surface : 71,65 HA entre Ammerschwihr et Katzenthal Géologie : sol très complexe de granite, calcaire et grès. Saturé de calcium et magnésium Exposition : pente moyenne entre +230 et +350m, orientation vers l’Est. Microclimat : l’effet de Foehn favorise la maturation du raisin et son exceptionnelle concentration aromatique.
Notre vin:
Âge des vignes: 40 ans
Rendement: 24 HL / HA - 599 bouteilles
Sucrosité: 22 g / L
Acidité: 4,59 g AT / L
Alcool: 13,5 % vol
Servir avec: Fromage corsé, Foie gras, Seul en apéritif
À consommer: T° 10-12°C - Maturité vers 2020 - Garde jusque 2025 et plus
de 75cl
Soyez fiers, vous faites partie de l’aventure.
Quelques-mots sur le lieu-dit;
Surface : l’un des trois grands crus de Ribeauvillé - 24,60 HA
Géologie : sol argileux et caillouteux avec un substrat marno-calcaire. Ces conditions confèrent au Gewurztraminer richesse et puissance alliées à une grande finesse Exposition : pente moyenne à forte entre +250 et +350m, orienté plein Est avec un fort ensoleillement
Notre vin:
Âge des vignes: 65 ans
Rendement: 50 HL / HA - 1000 bouteilles
Sucrosité: 45,4 g / L
Acidité: 3,95 g AT / L
Alcool: 13,3 % vol
Servir avec: foie gras, tajine, cuisine épicée
À consommer: T° 10-12°C - Actuellement en pleine maturité - Garde jusque 2028 et plus
de 75cl
Soyez fiers, vous faites partie de l’aventure.
Quelques-mots sur le lieu-dit;
Surface : 53,40 HA sur les coteaux de Riquewihr et Zellenberg
Géologie : marnes et gypses du Keuper (-230 Millions d’années) recouvertes de calcaires. Riche en éléments fertilisants, bonne retenue d’eau Exposition : pentes fortes entre +270 et +380m, orienté Sud Sud-Est
Notre vin:
Âge des vignes: 60 ans
Rendement: 40 HL / HA - 500 bouteilles
Sucrosité: 8 g / L
Acidité: 8,36 g AT / L
Alcool: 13,2 % vol
Servir avec: fruits de mer, poissons, volaille
À consommer: T° 10-12°C - Actuellement en pleine maturité - Garde jusque 2027 et plus
de 75cl
Soyez fiers, vous faites partie de l’aventure.
Quelques-mots sur le lieu-dit;
Surface : 26,18 HA sur les coteaux de Hunawihr Géologie : sol profond calcaire sur calcaire dur du Jurassique (- 200 Millions d’années), Peu de stress hydrique
Exposition : en bordure de forêt, pente moyenne à forte entre +260 et +330m, orienté Est Sud-Est
Notre vin:
Âge des vignes >80 ans
Rendement: 55 HL / HA - 1360 bouteilles
Sucrosité: 5,3 g / L
Acidité: 7,3 g AT / L
Alcool: 13,55 % vol
Servir avec: fruits de mer, poissons, volailles
À consommer: T° 10-12°C - Maturité vers 2022 - Garde jusque 2030 et plus
de 75cl
Selon la méthode traditionnelle: seconde fermentation en bouteille.
Pour le Chardonnay, 6 Millésimes différents sont utilisés. Ensuite un élevage de 24 mois sur lattes avant dégorgement.
Cette méticuleuse technique d’élaboration confère un intense nez fruité et des arômes raffinés en bouche.
Dégorgement tous les 6 mois.
production annuelle: Seulement 2000 bouteilles environ
de 75cl
Vins de fête et de partage par excellence, nos effervescents sont élaborés selon la méthode traditionnelle. Ils vous raviront par leurs arômes et leur délicatesse. Conseillés en apéritif, ils peuvent aussi bien accompagner certains mets salés ou sucrés.
Pour celui-ci: huîtres, toasts au saumon, fruits de mer
de 75cl
Vins de fête et de partage par excellence, nos effervescents sont élaborés selon la méthode traditionnelle. Ils vous raviront par leurs arômes et leur délicatesse. Conseillés en apéritif, ils peuvent aussi bien accompagner certains mets salés ou sucrés.
Pour celui-ci: pâté en croûte, tapas apéritifs / macarons
de 75cl
Vins de fête et de partage par excellence, nos effervescents sont élaborés selon la méthode traditionnelle. Ils vous raviront par leurs arômes et leur délicatesse. Conseillés en apéritif, ils peuvent aussi bien accompagner certains mets salés ou sucrés.
Pour celui-ci: Cuisine asiatique / melon, dessert aux fruits.
de 75cl
de 150cl
de 37,5cl
Vins de fête et de partage par excellence, nos effervescents sont élaborés selon la méthode traditionnelle. Ils vous raviront par leurs arômes et leur délicatesse. Conseillés en apéritif, ils peuvent aussi bien accompagner certains mets salés ou sucrés.
Pour celui-ci: snacks apéritifs, fromages frais
Livraison
directions_car Disponible pour City
Nous avons retenu le service collaboratif, économique et éco-responsable Oenocar : le transport est assuré par des amateurs de vin sur le mode du covoiturage. La date de livraison vous sera confirmée sous 7 jours.
Ce système nous permet de vous livrer à un prix très raisonnable.
Nous proposons également la livraison à domicile classique par messagerie professionnelle sous 2 à 5 jours (du lundi au vendredi)
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Nous expédions nos vins en direct de notre propriété avec un transporteur spécialisé.
Les frais de livraison sont calculés en fonction du contenu de votre panier d'achat.
Votre panier
- Vin
- —
- —
- —
Passez votre commande et choisissez votre mode de livraison préféré :
- —
- —