Clos ManéAutre Chose IGP Côtes Catalanes rouge
"Empreint de son élevage en barrique, ce carignan marque à merveille le mariage entre la puissance et la rondeur. "
Cépage: 100% carignan
Millésime 2018 - Alcool: 14° - 75 cl
Macération longue (4 semaines) à 20°C, élevage en cuve béton 10 mois puis 11 mois en barrique
Accord met/vin : plats gras, tout type de daube, gibier, plats en sauce, légèrement épicés, magret de canard
Service entre 16 et 18°
Agriculture biologique
Coteaux secs et exposés au vent
Sols argilo-calcaires
Vendanges manuelles, triées et égrappées
Rendement de 16-20 hl/ha selon les parcelles
Clos Mané
Tresserre (Roussillon)
Vignerons indépendants à Tresserre (66)
Vente, visite et dégustation au domaine
Agriculture biologique
Notre domaine viticole est situé sur les derniers contreforts du Canigou, sur le beau terroir des Aspres. Exploitation familiale depuis plusieurs générations, elle est certifiée en agriculture biologique depuis 2007.
Les cépages grenache, carignan, syrah, muscat et macabeu ainsi que le terroir sont la richesse de nos vins. Vendangées à la main, triées et vinifiées selon les méthodes traditionnelles, les récoltes de chaque année expriment leur puissance et leur typicité.
L’exploitation propose une large gamme de vins rouges, blanc et rosé en IGP Côtes Catalanes, des rouges en AOP Côtes du Roussillon Villages les Aspres, un vin doux naturel en AOP Muscat de Rivesaltes, ainsi qu'un jus de raisin 100% syrah ou muscat selon l'année.