Clos ManéLe Panache AOC Côtes du Roussillon Villages
"L’authenticité du terroir des Aspres. Puissance et charisme s’associent à une belle souplesse, pour offrir des arômes de fruits noirs, d’épices et de garrigue."
Série limitée et numérotée (672 bouteilles)
Cépages: 65% syrah - 30% grenache noir - 5% carignan Millésime 2018 - Alcool: 14° - 75cl
Macération longue (4 semaines) à 20°C, élevage en fût de chêne français (2ème vin) 10 mois, puis 10 mois en cuve béton
Accord met/vin : gibier à cuisson lente, viandes accompagnées de sauce aux girolles ou à la truffe, plats relevés au poivre ou au piment d‘Espelette
Service entre 16 et 18°
Agriculture biologique
Coteaux secs et exposés au vent Sols argilo-calcaires
Vendanges manuelles, triées et égrappées
Rendement de 16-20 hl/ha selon les parcelles
Clos Mané
Tresserre (Roussillon)
Vignerons indépendants à Tresserre (66)
Vente, visite et dégustation au domaine
Agriculture biologique
Notre domaine viticole est situé sur les derniers contreforts du Canigou, sur le beau terroir des Aspres. Exploitation familiale depuis plusieurs générations, elle est certifiée en agriculture biologique depuis 2007.
Les cépages grenache, carignan, syrah, muscat et macabeu ainsi que le terroir sont la richesse de nos vins. Vendangées à la main, triées et vinifiées selon les méthodes traditionnelles, les récoltes de chaque année expriment leur puissance et leur typicité.
L’exploitation propose une large gamme de vins rouges, blanc et rosé en IGP Côtes Catalanes, des rouges en AOP Côtes du Roussillon Villages les Aspres, un vin doux naturel en AOP Muscat de Rivesaltes, ainsi qu'un jus de raisin 100% syrah ou muscat selon l'année.