Clos ManéMarion IGP Côtes Catalanes rouge
Vin rouge Bio d’Indication Géographique Protégée Côtes Catalanes
"Dominé par la fraicheur du carignan, ce vin se distingue par sa souplesse et ses arômes subtils de fruits rouges."
Cépages: 30% syrah, 50% carignan, 20% grenache
Millésime 2021 - Alcool: 13° - 75 cl
Macération à 20°C, élevage en cuve inox 8 mois
Accord met/vin : apéritifs, grillades, plats légers, viande de porc, poulet au citron
Service entre 16 et 18°
Agriculture biologique
Coteaux secs et exposés au vent
Sols argilo-calcaires
Vendanges manuelles, triées et égrappées
Rendement de 16-20 hl/ha selon les parcelles
Clos Mané
Tresserre (Roussillon)
Vignerons indépendants à Tresserre (66)
Vente, visite et dégustation au domaine
Agriculture biologique
Notre domaine viticole est situé sur les derniers contreforts du Canigou, sur le beau terroir des Aspres. Exploitation familiale depuis plusieurs générations, elle est certifiée en agriculture biologique depuis 2007.
Les cépages grenache, carignan, syrah, muscat et macabeu ainsi que le terroir sont la richesse de nos vins. Vendangées à la main, triées et vinifiées selon les méthodes traditionnelles, les récoltes de chaque année expriment leur puissance et leur typicité.
L’exploitation propose une large gamme de vins rouges, blanc et rosé en IGP Côtes Catalanes, des rouges en AOP Côtes du Roussillon Villages les Aspres, un vin doux naturel en AOP Muscat de Rivesaltes, ainsi qu'un jus de raisin 100% syrah ou muscat selon l'année.