Clos ManéSatin AOC Muscat de Rivesaltes
"Au nez de verveine et d'agrumes. Un muscat dont l’expression est pleine de fraîcheur et dont l'aromatique se décline autour du citron confit et de la bergamote, avec le croquant du grain de muscat."
Cépages: 50% muscat d’Alexandrie - 50% muscat petit grain
Millésime 2019 - Alcool: 15,5° - 75cl
Vinification à froid à 15° - vin muté
Accord met/vin : en apéritif avec du foie gras, en cuisine sur du poisson, de la volaille, en fin de repas avec des fromages à pâte persillée, pour accompagner vos desserts, le chocolat
Service entre 10 et 12°
Vignes menées en agriculture biologique, seul l'alcool à muter de ce muscat est non biologique
Coteaux secs et exposés au vent
Sols argilo-calcaires
Vendanges manuelles tardives et triées, puis pressurage souple
Rendement de 9hl/ha
Clos Mané
Tresserre (Roussillon)
Vignerons indépendants à Tresserre (66)
Vente, visite et dégustation au domaine
Agriculture biologique
Notre domaine viticole est situé sur les derniers contreforts du Canigou, sur le beau terroir des Aspres. Exploitation familiale depuis plusieurs générations, elle est certifiée en agriculture biologique depuis 2007.
Les cépages grenache, carignan, syrah, muscat et macabeu ainsi que le terroir sont la richesse de nos vins. Vendangées à la main, triées et vinifiées selon les méthodes traditionnelles, les récoltes de chaque année expriment leur puissance et leur typicité.
L’exploitation propose une large gamme de vins rouges, blanc et rosé en IGP Côtes Catalanes, des rouges en AOP Côtes du Roussillon Villages les Aspres, un vin doux naturel en AOP Muscat de Rivesaltes, ainsi qu'un jus de raisin 100% syrah ou muscat selon l'année.